La Timpa: tempo e natura

Padroni del nostro tempo, consapevoli del nostro essere e del rispetto della natura che ci circonda, la cura per le piccole cose, la ricerca delle materie prime coltivate e trattate come la storia ci insegna, la cultura delle tradizioni integrata al progresso e all’innovazione tecnologica eco sostenibile, questo è il nostro progetto.

Vogliamo offrirvi il lusso di spegnere le connessioni virtuali e godere del tempo e dei luoghi spettacolari che la natura ci offre. Interagite esclusivamente con i rumori degli animali, con i versi dei rapaci, con la vita prepotente e rigogliosa che ci circonda.

Godete dei meravigliosi colori dei fiori dello zafferano, inebriate l’olfatto del loro intenso profumo e poi ancora di lavanda ed erbe aromatiche. Degustate profumati pani integrali di antichi grani siciliani coltivati secondo originali metodi artigianali.

Passeggiate liberi per le assolate stradelle fra rigogliosi carrubi e ulivi secolari incornicianti da impeccabili muri di pietra a secco siciliani e non mancate di bere un buon bicchiere di vino rosso accompagnato da profumi e sapori unici all’indimenticabile tramonto sul mare.

Il sole d’inverno, il cielo stellato di notte, il silenzio e la rivalutazione del territorio attraverso la scoperta di se stessi. È questo che vogliamo offrirvi, è questo il nostro sogno, la nostra passione.

Timeline di progetto

October 2016

ottobre 11, 2016

Riapre il mulino!!! REOPEN THE MILL

Ci siamo!

Dopo il raccolto estivo, riapre il mulino ad acqua dal 10/10/16 dal lunedi al venerdì dalle 08 alle 17 e il sabato mattina. Vi aspettiamo con le nostre farine speciali, integrali di ...

Senza categoria

June 2016

giugno 28, 2016

Non solo pane

Il  mio primo amore…in cucina sono stati i dolci!

Stavolta ho voluto sperimentare e provare a fare i muffin con una ricetta semplice che ho inventato per tutti quelli che amano fare le colazioni ...

Non categorizzato

May 2016

maggio 13, 2016

Saffron farming initial tests

It was in 2013 that started the initial tests of saffron farming, this interest sprung from a stroll through the fields to gather wild vegetables. The wild saffron spontaneously appeared proximity to ...

Project
maggio 13, 2016

Area recovery

The farmyards were wide open spaces used for threshing and situated proximity to countries and manor-farms. They had different dimensions and shapes, as the square ones, the rectangular ones,  the ...

Project
maggio 13, 2016

The restored old Watermill

The mill was restored in 1995 after a long and demanding restoration period of the adjacent premises and caves which are part of the original building. It was also restored the shrine depicting the ...

Project
maggio 13, 2016

Pizzuta almond from Avola. The grafts.

Grafting bitter almond trees with “Avola Pizzuta almond”, the finest variety, it has a flat oval and very smooth shape which make it perfect for sugared almond.

Project
maggio 13, 2016

Olive grafts

The month of March is the right time for olive trees grafts expertly made by skilled persons that handed it down by family traditions.

Project
maggio 13, 2016

Expansion of the plot of agricultural land

We finally found, after researches based on the physical characteristics of the soil, the dirt we were looking for to produce organic Russello wheat varieties to grind in our stone mill; there are 7 ...

Project
maggio 13, 2016

Carob grafts

They could not miss the carobs, the”symbol” of our area. Previously pruned and pilled off, all the parts spontaneously grew in wild and infertile will be grafted so as to enable the production of ...

Project
maggio 5, 2016

Oltre il portone d'ingresso...profumi freschi e intensi profumo di
Oltre il portone d’ingresso…profumi freschi e intensi
meravigliose famiglie di lavanda!
meravigliose famiglie di lavanda!
Non categorizzato

April 2016

aprile 12, 2016

Innesti di carrubbi

Non potevano mancare i carrubbi che delle nostre zone sono il ” Simbolo “. Precedentemente potati e ripuliti, verranno innestate tutte le parti cresciute spontaneamente e quindi selvatiche e ...

Progetto
aprile 1, 2016

Ampliamento del fondo agricolo

Abbiamo finalmente trovato, dopo mirate ricerche alle caratteristiche fisiche del terreno, il fondo agricolo che cercavamo per produrre il grano biologico varietà Russello da macinare nel nostro ...

Progetto

March 2016

marzo 1, 2016

Innesti di ulivo

Il mese di Marzo è il periodo giusto per gli innesti delle piante di ulivo che sono stati sapientemente effettuati da abili persone che si tramandano questa delicata operazione da generazione in ...

Progetto

February 2016

febbraio 1, 2016

Mandorla Pizzuta di Avola. Gli innesti.

Innestati gli alberi di mandorla amara a ” mandorla pizzuta di Avola “, la varietà più pregiata; ha una forma piatta, ovoidale e molto regolare che la rendono perfetta per la confetteria.

Progetto

January 2016

gennaio 1, 2016

Ripristinato l’antico Mulino ad acqua

Il mulino è stato recuperato nel 1995 dopo un lungo e impegnativo restauro dei locali e delle grotte attigue facenti parte della costruzione originale. Restaurata è stata anche l’edicola votiva ...

Progetto

December 2015

dicembre 31, 2015

Il recupero dell’area

Le aie erano degli ampi spazi liberi adibiti alle operazioni della trebbiatura, nelle prossimità dei paesi e delle masserie. Avevano dimensioni e forme diverse, quadrate, rettangolari, più spesso ...

Progetto

October 2013

ottobre 1, 2013

Prime prove di coltivazione dello zafferano

E’ nel 2013 che iniziano le prime prove della coltivazione di zafferano, interesse scaturito da una passeggiata fra i campi a raccogliere le verdure spontanee. Lo zafferano selvatico era ...

Progetto
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