Il mio primo amore…in cucina sono stati i dolci!
Stavolta ho voluto sperimentare e provare a fare i muffin con una ricetta semplice che ho inventato per tutti quelli che amano fare le colazioni sane e non troppo dolci, dal sapore unico e dal profumo intenso…
La ricetta:
300 gr. di farina integrale macinata a pietra ( 150 russello, 150 stampelli )
200 gr zucchero di canna
90 gr burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte di riso
1 vasetto di yogurt bianco
cannella, buccia grattugiata di 1 limone
150 gr confettura di arance ( fatta in casa magari, io uso quelle della mia mamma che usa anche la buccia oltre alla polpa)
Procedimento: mondate gli albumi a neve, i tuorli invece mescolateli con lo zucchero, la buccia del limone e il burro fuso. Unite al composto la farina, una spolverata di cannella, il lievito, il latte e lo yogurt e amalgamate bene, infine i tuorli. Disponete uno strato di impasto negli stampini, aggiungete due cucchiaini di confettura e ricoprite con un altro strato di impasto. Cuocete a 185° per 25 minuti circa in forno ventilato. Avrete un muffin soffice, profumato e con un cuore morbido di confettura all’interno.