La Timpa vi offre il programma “Mani in Pasta” la versione easy della cooking class completa, partendo dal panetto già preparato, per chi è un po’ meno esperto in cucina, con tre proposte da scegliere tra:
- Focacce ragusane, campagnola, tomasino e semiluna.
- Il pane e gli “scaccioni”, il pane nelle sue forme classiche e moderne e gli scaccioni conditi.
- Pasta fresca, tortelli e ravioli ripieni con prodotti di stagione e cavati.
Tutte le nostre attività prevedono l’utilizzo delle farine di grani antichi e i prodotti del Mulino La Timpa.
Il programma prevede:
- Mani in pasta (in funzione del programma scelto)
- Visita al Mulino ad acqua in funzione
- Aperitivo: bruschette di pani di grani antichi siciliani, preparati con lievito madre e condite con olio biologico evo di nostra produzione e prodotti freschi locali di stagione, due tipologie di formaggi siciliani, olive e capuliato;
- Pranzo con i prodotti da voi preparati, in funzione della cooking class scelta.
- Dessert della tradizione siciliana: biancomangiare al limone o mandorle o mousse di ricotta con biscotti artigianali o crostata artigianale con crema o marmellata o ricotta;
- Vino: calice di vino di aziende agricole siciliane in abbinamento;
- Durata: 2 ½ – 3 ore