Scacce

La scaccia ragusana nella versione integrale “La Timpa”, nella ricetta classica e in quella gourmet con prodotti locali.

La tecnica tradizionale con le nostre farine integrali, biologiche, di grani autoctoni siciliani, nelle ricette della tradizione ragusana.

 

Il programma prevede:

 

  • La cooking scaccia, ovvero una piccola dimostrazione pratica di tre diverse tipologie di scacce, la campagnola, a semiluna con il “rificu” e il tomasino con ricotta e salsiccia o vegetariano;
  • Visita al mulino
  • Aperitivo di benvenuto a base di bruschette di pani di grani antichi siciliani, preparati con lievito madre e condite con olio evo di nostra produzione e prodotti freschi locali, di stagione, ed un calice di vino di aziende agricole siciliane;
  • La degustazione delle varie tipologie di scacce preparate;
  • Frollini di maiorca per dessert, preparati a mano con le nostre farine;

 

Durata: 2 ore

Related post

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Non ci sono prodotti
X