- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Dosi: 2 persone
Ingredienti:
- 200 gr di busiate
- Prezzemolo fresco (qualche rametto)
- 4/5 filetti di alici di grandezza media
- 1 spicchio di aglio
- Olio evo
- 60 gr di pecorino fresco grattugiato
Procedimento:
- Prendete una padella antiaderente di diametro 24 cm;
- Aggiungete una dose abbondante di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio intero, privato della sua camicia;
- Soffriggete a fuoco basso per un paio di minuti circa fin quando l’aglio diventa dorato;
- Rimuovete l’aglio e aggiungete 2/3 filetti di acciughe per persona, mantenendo il fuoco basso;
- Fate sciogliere le acciughe aiutandovi con una spatolina per un minuto circa;
- Rimuovete l’aglio e spegnete il fuoco
- Lavate e tritate finemente il prezzemolo fresco con un coltello con la lama liscia e affilata;
- Grattugiate il pecorino a scaglie e mettetelo da parte;
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per 9 minuti;
- Scolate la pasta lasciando da parte una tazza e mezza di acqua di cottura;
- Terminate la cottura della pasta nella padella con l’olio aromatizzato all’aglio e le acciughe precedentemente preparate;
- Aggiungete un paio di mestoli d’acqua di cottura che avevate messi da parte;
- Spadellate a fuoco alto per un minuto circa;
- Spegnete il fuoco;
- Aggiungete 2/3 del pecorino a scaglie e mantecate la pasta continuando a spadellare e girate le busiate con una spatolina;
- Distribuite uniformemente una bella manciata di prezzemolo tritato finemente;
- Impiattate, aggiungete un filo d’olio evo su ogni piatto;
- Spolverate la pasta con il pecorino rimanente.
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