Dall’orto al piatto

Sempre attenti alla freschezza dei prodotti e alla sostenibilità dell’agricoltura, la Timpa propone una nuova attività rivolta agli amanti della cucina naturale e dei prodotti biologici, appena raccolti, scelti direttamente su campo aperto. Un esperienza doppia in collaborazione con “gli orti sociali” che operano nel rispetto del lavoro e dei lavoratori, della stagionalità dei prodotti, del rispetto del suolo. Ti portiamo a conoscere l’acquaponica (allevamento di pesci e coltivazione in acqua, fuori suolo) e a raccogliere le verdure che verranno poi sapientemente trasformate dalle vostre mani, con l’aiuto del nostro chef, in meravigliosi piatti. Abbineremo le nostre farine, le paste secche, il nostro olio, le spezie, per valorizzare ogni singolo elemento e valorizzarne il gusto. Una giornata all’insegna del benessere, del buongusto e della buona cucina semplice, sana e piena di passione e sapore.


PROGRAMMA

  • Tour guidato degli “Orti Sociali” a campo aperto, scelta e raccolta delle verdure fresche e/o frutta di stagione. Partenza per il Mulino
  • Visita al Mulino ad acqua in funzione e selezione del formato di pasta e tipologie di farine per la Cooking Experience;
  • Preparazione dei piatti con i prodotti scelti e raccolti
  • Aperitivo di benvenuto con bruschette di pani di grani antichi siciliani, preparati con lievito madre e degustazione di olio biologico evo di nostra produzione
  • Pranzo con i prodotti preparati per la Cooking Experience insieme allo chef (aperitivo/antipasto, la nostra pasta secca di senatore cappelli e il dolce artigianale)
  • Durata: 4 ½ ore

 

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