“4 Cumpari” Alla scoperta dei grani siciliani

Un divertente viaggio nel mondo dei grani antichi siciliani, dai sapori forti, dalle consistenze e profumi inaspettati. Lo street food siciliano fra panificati e fritture per scoprire piatti da riproporre a cena con i vostri amici e portarvi a casa un pezzetto della storia siciliana attraverso la sua cucina. Il viaggio in Sicilia attraverso l’esperienza culinaria e la conoscenza di uno dei suoi prodotti più importanti…il grano!

Il programma prevede la preparazione di:

  • Mitilugghie di Russello agli aromi o cracker agli aromi;
  • Il pane “cunzato” (schiacciatine di Timilia con caciocavallo e capuliato) o focaccia in tegame al formaggio
  • Le pizzette margherita del Senatore (con salsa di ciliegino, provola e basilico) o pizzette gourmet o scaccia pomodoro e caciocavallo o 1 tipologia di pasta fresca
  • La frolla di maiorca o i dolcetti della casa con crema al limone o allo zafferano e frutta fresca o cioccolata o savoiardi con crema al marsala

La proposta include:

  • La visita al mulino e la molitura del grano
  • Aperitivo di benvenuto: il nostro pane caldo di grani antichi siciliani con l’olio DOP Monti Iblei La Timpa, formaggi locali, olive e capuliato;
  • Pranzo e/o cena con i prodotti preparati durante la cooking class;
  • Vino: vino in calice di aziende agricole siciliane in abbinamento;
  • Durata: 2 ½ – 3 ore

 

Related post

Leave a Comment

Your email address will not be published.

X