Spaghetti al pomodoro e scaglie di Parmigiano Reggiano

Spaghetti al pomodoro e scaglie di Parmigiano Reggiano

Difficoltà: Facile

Preparazione: 20 min

Dosi: 2 persone

Ingredienti:

  • 180 gr di spaghetti
  • 100 gr di pomodoro datterino
  • 200 ml di passata di ciliegino
  • 1 cucchiaio di pomodoro secco “capuliato”
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano a scaglie
  • Olio evo
  • 1 scalogno

 Procedimento:

  1. Prendete una padella antiaderente di diametro 24 cm;
  2. Tritate finemente uno scalogno;
  3. Tagliate a scaglie il Parmigiano aiutandovi con un coltello molto affilato o con la mandolina;
  4. Aggiungete una dose abbondante di olio extravergine di oliva e lo scalogno tritato;
  5. Lasciate rosolare a fuoco basso per un paio di minuti circa fin quando lo scalogno sarà diventato dorato;
  6. Lavate e mondate i pomodori datterini dividendoli a metà e aggiungeteli nella padella con l’olio e lo scalogno, lasciate rosolare per qualche minuto;
  7. Aggiungete la passata di ciliegino e un cucchiaio di capuliato;
  8. Lasciate cuocere a fuoco moderato un paio di minuti e aggiungete qualche foglia intera di basilico fresco;
  9. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per 9 minuti;
  10. Scolate la pasta lasciando da parte una tazza e mezza di acqua di cottura;
  11. Terminate la cottura della pasta nella padella con il condimento di pomodoro preparato precedentemente;
  12. Aggiungete un paio di mestoli d’acqua di cottura che avevate messi da parte;
  13. Spadellate a fuoco alto per un minuto circa;
  14. Spegnete il fuoco;
  15. Impiattate i vostri spaghetti formando un nido e aggiungete le scaglie di Parmigiano, completate con un filo di olio a crudo

 

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