Torta di mele e ricotta
Ingredienti:
75 gr di farina Maiorca
15 gr di Maizena (amido di mais)
100 gr di ricotta
1 bustina di lievito per dolci
1 Limone grattugiato
1 mela taglia a fettine sottili
75 gr di zucchero di canna
2 uova (albumi a neve)
50 gr di burro
Cannella q.b.
Procedimento:
- Prendete una contenitore a bordi alti;
- Separare gli albumi dai tuorli mantenuti a temperatura ambiente;
- Montate gli albumi a neve con le fruste elettriche, a velocità alta, fino ad ottenere un composto sodo ma soffice e metteteli da parte;
- Prendete una ciotola, aggiungete la ricotta e aiutandovi con una forchetta, schiacciate la ricotta fino a sgretolarla completamente;
- Aggiungete lo zucchero di canna e amalgamatelo con la ricotta usando le fruste elettriche, fino a raggiungere un impasto compatto e omogeneo;
- Aggiungere i tuorli delle uova, uno alla volta, lavorando l’impasto lentamente per altri due/tre minuti;
- Aggiungere il burro ammorbidito, un pezzetto alla volta, e continuare a lavorare per qualche minuto (potete fare questo lavoro anche utilizzando una planetaria con il gancio per impasti morbidi);
- Miscelate bene la farina Maiorca, la Maizena ed il lievito;
- Nel frattempo grattugiate la scorza del limone e spremete il succo tenendolo da parte;
- Prendete la mela, sbucciatela e tagliatela a fettine sottili.
- Mettete le fettine di mela in una ciotola, aggiungete il succo del limone e mischiate bene, questo procedimento serve a non far annerire le mele;
- Aggiungete la farine miscelate, poco alla volta, agli altri ingredienti continuando ad amalgamare il composto;
- Aggiungete il limone grattugiato;
- Infine versate gli albumi montati a neve e continuate a mischiare il composto, deve risultare liscio, omogeneo;
- Prendere una tortiera di 24 cm di diametro;
- Imburrare la teglia e spolveratela con la farina, sia sulla base, sia sui bordi della tortiera;
- Versate il composto nella teglia e distribuitelo in maniera omogenea con una spatola da cucina;
- Sgocciolate le fettine di mele per eliminare il succo di limone;
- Distribuite le fettine di mela sulla torta, spolverate sopra zucchero di canna e cannella;
- Infornate nel forno caldo preriscaldato per 35 minuti a 180°, modalità ventilata;
- Sfornate la vostra torta e posizionatela su un piatto o su una tortiera senza coprirla fino a quando non sarà completamente fredda.
Ti è piaciuta la ricetta? Scaricala, è gratis!
Scarica gratis la ricetta: Torta di Mele e Ricotta
Autorizzo al trattamento dei miei dati ai sensi della legge sulla privacy (D.Lgs. 196/2003).
Scaricando questo modello accetto di essere iscritto alla newsletter di Report Not Provided, dalla quale posso disiscrivermi con un clic.
Scaricando questo modello accetto di essere iscritto alla newsletter di Report Not Provided, dalla quale posso disiscrivermi con un clic.