Un divertente viaggio nel mondo dei grani antichi siciliani, dai sapori forti, dalle consistenze e profumi inaspettati. Lo street food siciliano fra panificati e fritture per scoprire piatti da riproporre a cena con i vostri amici e portarvi a casa un pezzetto della storia siciliana attraverso la sua cucina. Il viaggio in Sicilia attraverso l’esperienza culinaria e la conoscenza di uno dei suoi prodotti più importanti…il grano!
Il programma prevede la preparazione di:
- Mitilugghie di Russello agli aromi o cracker agli aromi;
- Il pane “cunzato” (schiacciatine di Timilia con caciocavallo e capuliato) o focaccia in tegame al formaggio
- Le pizzette margherita del Senatore (con salsa di ciliegino, provola e basilico) o pizzette gourmet o scaccia pomodoro e caciocavallo o 1 tipologia di pasta fresca
- La frolla di maiorca o i dolcetti della casa con crema al limone o allo zafferano e frutta fresca o cioccolata o savoiardi con crema al marsala
La proposta include:
- La visita al mulino e la molitura del grano
- Aperitivo di benvenuto: il nostro pane caldo di grani antichi siciliani con l’olio DOP Monti Iblei La Timpa, formaggi locali, olive e capuliato;
- Pranzo e/o cena con i prodotti preparati durante la cooking class;
- Vino: vino in calice di aziende agricole siciliane in abbinamento;
- Durata: 2 ½ – 3 ore