
Cooking Class
Rivivere la tradizione
La Timpa special edition for winter
Una proposta pensata per chi vuol conoscere e imparare a cucinare i piatti delle feste, le tradizioni di periodi particolari e tanto amati come il Natale, San Giuseppe, Santa Lucia.
Lo Street Food siciliano, le paste fresche con i legumi, i dolcetti della tradizione. Il cibo è cultura, il racconto delle tradizioni nel piatto in pieno stile “La Timpa“, con prodotti locali, l’olio extravergine d’oliva, le farine macinate a pietra, le nostre mani che lavorano assieme alle vostre, per trasmettere amore e passione per il cibo.
L’esperienza include la visita al mulino in funzione e un aperitivo di benvenuto con la degustazione del nostro pane e olio, olive e capuliato e un calice di vino. I condimenti dei piatti preparati o le singole proposte possono subire delle piccole variazioni in base alla stagionalità e alla creatività dello chef, per rimanere sempre al passo con i tempi della natura e adattarci all’incredibile biodiversità siciliana.
Il programma prevede la possibilità di scegliere due preparazioni, in base alla tipologia di cooking scelta, tra i panificati o la pasta fresca. Il dolce sarà preparato insieme agli ospiti per entrambe le opzioni.
I Panificati:
- Focacce con verdure di stagione: broccoli o spinaci o patate e cipolla o i pastieri modicani; (da scegliere una tipologia)
- Lo sfoglio con ricotta e salsiccia o il cuccidatu o la cucca (cestino di pane ripieno di carne) con caciocavallo e salsiccia (da scegliere una tipologia)
La pasta fresca (da scegliere due tipologie)
- Maccheroncini con sugo di maiale
- “Lolli” con macco di fave
- Busiate con pesto alla trapanese
- Maltagliati alla carrettiera o con legumi
Dolci della tradizione:
- Savoiardi, Cassatine di ricotta, Raviolo fritto, Cannoli, Cuccia e altri dolci della tradizione.
Il programma prevede:
- Preparazione delle basi per la Cooking Class (in funzione della Cooking Class scelta)
- Visita al Mulino ad acqua in funzione
- Aperitivo di benvenuto: degustazione del nostro pane di grani antichi siciliani, preparato con lievito madre e condito con olio evo biologico di nostra produzione olive e capuliato e un calice di vino;
- Pranzo e/o cena con i prodotti preparati durante la cooking class
- Vino: vini rossi o bianchi in bottiglia, di aziende agricole siciliane in abbinamento;
Durata: 3 ½ ore
Le nostre Cooking Class
Tutte le attività di Experience La Timpa *
* Le attività sono disponibili su prenotazione