Tagliatelle pesce spada e gamberoni:
Ingredienti:
200 gr tagliatelle
300 gr pesce spada
2 gamberoni
2 filetti di acciughe
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Olio
1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
- Soffriggere in una padella, con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, due filetti di acciughe, a fuoco basso, facendoli sciogliere;
- Aggiungete un rametto di prezzemolo;
- Dopo un paio di minuti, aggiungete i gamberoni e fateli scottare;
- Staccare e spremere le teste, sgusciare i gamberoni e tagliarli a pezzetti;
- Tritate finemente, al coltello, un ciuffetto di prezzemolo e mettetelo da parte;
- Tagliare a dadini il pesce spada;
- Prendete una padella e fate rosolare il pesce spada per due tre minuti, a fuoco medio, con l’olio e l’aglio;
- Rimuovere l’aglio e il prezzemolo e sfumare con il vino bianco e spolverate con la buccia di mezzo limone;
- Rimuovete poco meno della metà del pesce spada e mettetelo da parte;
- Aggiungete nella padella 100 ml di salsa di pomodoro ciliegino e fate cuocere per un paio di minuti;
- Frullare con il minipiner, aggiustate di sale, aggiungete un pò di pepe nero e rimettete il composto in padella;
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, mettendo da parte un po’ d’acqua di cottura;
- Dopo 9 minuti circa scolatela e allungatela con due mestoli di acqua di cottura;
- Spegnete il fuoco, aggiungete un filo d’olio e il prezzemolo crudo;
- Impiattate e aggiungete sopra a decorazione il pesce spada a dadolata che avevate messo da parte.
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