Tagliatelle pesce spada e gamberoni

Tagliatelle pesce spada e gamberoni:

Ingredienti:

200 gr tagliatelle

300 gr pesce spada

2 gamberoni

2 filetti di acciughe

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo

Olio

1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento:

  1. Soffriggere in una padella, con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, due filetti di acciughe, a fuoco basso, facendoli sciogliere;
  2. Aggiungete un rametto di prezzemolo;
  3. Dopo un paio di minuti, aggiungete i gamberoni e fateli scottare;
  4. Staccare e spremere le teste, sgusciare i gamberoni e tagliarli a pezzetti;
  5. Tritate finemente, al coltello, un ciuffetto di prezzemolo e mettetelo da parte;
  6. Tagliare a dadini il pesce spada;
  7. Prendete una padella e fate rosolare il pesce spada per due tre minuti, a fuoco medio, con l’olio e l’aglio;
  8. Rimuovere l’aglio e il prezzemolo e sfumare con il vino bianco e spolverate con la buccia di mezzo limone;
  9. Rimuovete poco meno della metà del pesce spada e mettetelo da parte;
  10. Aggiungete nella padella 100 ml di salsa di pomodoro ciliegino e fate cuocere per un paio di minuti;
  11. Frullare con il minipiner, aggiustate di sale, aggiungete un pò di pepe nero e rimettete il composto in padella;
  12. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, mettendo da parte un po’ d’acqua di cottura;
  13. Dopo 9 minuti circa scolatela e allungatela con due mestoli di acqua di cottura;
  14. Spegnete il fuoco, aggiungete un filo d’olio e il prezzemolo crudo;
  15. Impiattate e aggiungete sopra a decorazione il pesce spada a dadolata che avevate messo da parte.

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