Pancake

Pancake (dose per 8 pancake piccoli)

Ingredienti:

125 gr farina Timilia o Maiorca

2 cucchiai di zucchero

10 gr di lievito in polvere per dolci

250 gr di latte

30 gr di burro

1 uovo

Un pizzico di sale

 Procedimento:

  1. Prendete un contenitore con i bordi alti;
  2. Nel frattempo prendete il burro e lo fondete a temperatura molto bassa;
  3. Versate la farina nel contenitore e aggiungete, poco alla volta il latte, continuando a mescolare bene con una frusta (potete utilizzare anche quelle elettriche), evitando la creazione di grumi;
  4. Lavorate lo zucchero con l’uovo fino a quando non risulterà cremoso;
  5. Aggiungete al composto, il burro fuso, il lievito, l’uovo e lo zucchero, precedentemente lavorati, ed un pizzico di sale ed amalgamate bene, fino ad ottenere una pastella cremosa e priva di grumi;
  6. Prendete una padella di 15 cm di diametro antiaderente e ponetela sul fuoco a scaldare;
  7. Ungete la padella con un po’ di burro per evitare che i pancake si attacchino;
  8. Con un mestolo disponete la pastella sulla parte centrale della padella e distribuitelo uniformemente;
  9. Cuocete per un paio di minuti fino a quando la base non risulterà leggermente dorata e girate il disco di pasta sul lato opposto e proseguite per ancora qualche minuto;

Condire a piacimento i vostri pancake.

 

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