Pancake (dose per 8 pancake piccoli)
Ingredienti:
125 gr farina Timilia o Maiorca
2 cucchiai di zucchero
10 gr di lievito in polvere per dolci
250 gr di latte
30 gr di burro
1 uovo
Un pizzico di sale
Procedimento:
- Prendete un contenitore con i bordi alti;
- Nel frattempo prendete il burro e lo fondete a temperatura molto bassa;
- Versate la farina nel contenitore e aggiungete, poco alla volta il latte, continuando a mescolare bene con una frusta (potete utilizzare anche quelle elettriche), evitando la creazione di grumi;
- Lavorate lo zucchero con l’uovo fino a quando non risulterà cremoso;
- Aggiungete al composto, il burro fuso, il lievito, l’uovo e lo zucchero, precedentemente lavorati, ed un pizzico di sale ed amalgamate bene, fino ad ottenere una pastella cremosa e priva di grumi;
- Prendete una padella di 15 cm di diametro antiaderente e ponetela sul fuoco a scaldare;
- Ungete la padella con un po’ di burro per evitare che i pancake si attacchino;
- Con un mestolo disponete la pastella sulla parte centrale della padella e distribuitelo uniformemente;
- Cuocete per un paio di minuti fino a quando la base non risulterà leggermente dorata e girate il disco di pasta sul lato opposto e proseguite per ancora qualche minuto;
Condire a piacimento i vostri pancake.
Ti è piaciuta la ricetta? Scaricala, è gratis!
Completa fornendo il nome e l'email per ricevere il download gratuito.
Autorizzo al trattamento dei miei dati ai sensi della legge sulla privacy (D.Lgs. 196/2003).
Scaricando questo modello accetto di essere iscritto alla newsletter di Report Not Provided, dalla quale posso disiscrivermi con un clic.
Scaricando questo modello accetto di essere iscritto alla newsletter di Report Not Provided, dalla quale posso disiscrivermi con un clic.