Spaghetti al tartufo bianco (dosi per 2 persone)
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 min
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
180 gr di spaghetti
100 gr di burro
3 foglioline di salvia
Tartufo bianco q.b.
Procedimento:
- Prendete una padella antiaderente di diametro 24 cm;
- Tritate finemente la salvia con un coltello affilato;
- Mettete il burro in padella e fatelo sciogliere a fuoco lento, aggiungete la salvia e fatela rosolare per un paio di minuti a fuoco basso;
- Prendete il tartufo bianco, pulitelo bene dai residui di terra, tagliatelo a scaglie molto sottili, aiutandovi con la mandolina o con il pelapatate, se non avete il taglia tartufo specifico;
- Aggiungete il tartufo al burro e spegnete il fuoco lasciando insaporire naturalmente;
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata per 9 minuti;
- Scolate la pasta lasciando da parte un paio di mestoli di acqua di cottura;
- Versate la pasta nella padella con il condimento;
- Spadellate gli spaghetti, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura che avevate messo da parte;
- Amalgamate bene per un paio di minuti e aggiungete un po’ di Parmigiano Reggiano (due/ tre cucchiai);
- Spegnete il fuoco;
- Impiattate i vostri spaghetti formando un nido con un forchettone o se non riuscite potete aiutarvi disponendo gli spaghetti all’interno di un coppa pasta disposto al centro del piatto;
- Completate il piatto con una spolverata di tartufo, a piacere, e qualche fogliolina di salvia fresca per decorare;
- Servite e mangiate la pasta ben calda.
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