Savoiardi

Savoiardi

Ingredienti:

150 gr farina maiorca

2 uova

130 gr di zucchero

Scorza d’arancia

1 pizzico di lievito per dolci

Procedimento:

  1. Prendete un contenitore a bordi alti;
  2. Separare gli albumi dai tuorli mantenuti a temperatura ambiente;
  3. Montate gli albumi a neve con le fruste elettriche, a velocità alta, fino ad ottenere un composto sodo ma soffice e metteteli da parte;
  4. In una ciotola, a parte, montate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo;
  5. Prendete la ciotola con i tuorli e incorporate gli albumi montati a neve, continuando a mescolare delicatamente;
  6. Aggiungete poco alla volta, la farina, continuando a mescolare, il pizzico di lievito e la scorza d’arancia e amalgamate bene, fino ad ottenere un composto spumoso;
  7. Prendete una teglia e foderatela con carta da forno;
  8. Trasferite il composto in una sacca da pasticcere e formate dei bastoncini della lunghezza di 5/6 cm, distanziati l’uno dall’altro, perché durante la cottura si allargheranno e aggiungete lo zucchero semolato sui savoiardi;
  9. Infornate a 200° per circa 15 minuti;
  10. Una volta sfornati lasciateli raffreddare, dovranno risultare morbidi.

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