Savoiardi
Ingredienti:
150 gr farina maiorca
2 uova
130 gr di zucchero
Scorza d’arancia
1 pizzico di lievito per dolci
Procedimento:
- Prendete un contenitore a bordi alti;
- Separare gli albumi dai tuorli mantenuti a temperatura ambiente;
- Montate gli albumi a neve con le fruste elettriche, a velocità alta, fino ad ottenere un composto sodo ma soffice e metteteli da parte;
- In una ciotola, a parte, montate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Prendete la ciotola con i tuorli e incorporate gli albumi montati a neve, continuando a mescolare delicatamente;
- Aggiungete poco alla volta, la farina, continuando a mescolare, il pizzico di lievito e la scorza d’arancia e amalgamate bene, fino ad ottenere un composto spumoso;
- Prendete una teglia e foderatela con carta da forno;
- Trasferite il composto in una sacca da pasticcere e formate dei bastoncini della lunghezza di 5/6 cm, distanziati l’uno dall’altro, perché durante la cottura si allargheranno e aggiungete lo zucchero semolato sui savoiardi;
- Infornate a 200° per circa 15 minuti;
- Una volta sfornati lasciateli raffreddare, dovranno risultare morbidi.
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