Schiacciatine Timilia e Maiorca

Schiacciatine Timilia e Maiorca

Ingredienti:

500 gr Timilia

500 gr maiorca

750 ml acqua

30 ml olio evo

10/12 gr lievito di birra

21 gr sale

 Procedimento:

  1. Pesate le farine e miscelatele nella planetaria facendo girare le farine da sole, a bassa velocità, per un paio di minuti;
  2. Aggiungete a filo, progressivamente, l’acqua fredda e fate amalgamare bene gli ingredienti, a media velocità, per 7/8 minuti;
  3. Quando si sarà formato un composto omogeneo, aggiungete il lievito di birra, sbriciolato a mano, e lasciate girare ancora 3/4 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua fredda;
  4. Aggiungete il sale e continuate ad impastare per altri 2/3 minuti fin quando il lievito si sarà completamente sciolto;
  5. Versate l’olio all’impasto e fate girare a media velocità per altri 3/4 minuti;
  6. Quando il composto sarà diventato liscio, spegnete la planetaria e trasferite l’impasto in una ciotola grande, versare un filo d’olio sopra e coprite con un canovaccio;
  7. Lasciate lievitare per circa 6 ore a temperatura ambiente (18/20° al massimo);
  8. Togliete l’impasto dalla ciotola e formate tante sfere da 120 gr ciascuna;
  9. Infarinate le vostre sfere, copritele con un canovaccio e aspettate ancora mezz’ora;
  10. Prendete una sfera alla volta e stendetela su un piano infarinato con le dita in maniera piuttosto uniforme;
  11. Riscaldate il forno ventilato a 250° e riscaldate bene le teglie;
  12. Disponete la carta forno sopra le teglie e infornate le vostre schiacciatine per 8 minuti a 180°, continuate per altri 8 minuti a 190° a forno statico;
  13. Sfornate e mangiate le vostre schiacciatine calde o se vi piace, lasciatele raffreddare qualche minuto, dividetele a metà e conditele con olio sale e origano o con pomodoro capuliato e provoletta fresca.

 

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