Pasta integrale di grani duri antichi trafilata al bronzo

Dietro la definizione grani antichi ci sono le diverse tipologie di quei grani diffusi nelle varie zone d’Italia fino ai primi del ‘900 e che non hanno subito quei programmi di ricerca e modifiche genetiche volte al miglioramento della resa per ettaro delle varietà moderne.

Una delle più antiche varietà ad essere prodotta è la Senatore Cappelli, una spiga robusta e pregiata dal chiccho eccezionale, il nome deriva da colui che ne finanziò la selezione, il Senatore Cappelli. Ottima per la produzione della pasta ma anche per la panificazione, si diffuse ampiamente nel centro Italia e nel meridione.

Ad oggi la specie di grano siciliano più diffuso è ancora il grano duro, che presenta caratteristiche sia morfologiche che tecniche differenti. In zone limitrofe viene ancora coltivato l’unico grano antico tenero chiamato Maiorca, dal caratteristico colore bianco e dall’intenso profumo, veniva anticamente utilizzato soprattutto per la produzione di dolci.

Acquista la pasta integrale di grani duri antichi trafilata al bronzo

  • Non puoi aggiungere "Tagliatelle Bio" al carrello perché il prodotto è esaurito.
Ordina per:
Mostra
  • Vedi come :
Rigatoni Biologici 500 g - Rigatoni Bio 500 g | La Timpa

Rigatoni Bio

 4.00
0 Reviews
 4.00

Widget bio Pasta ITA

Pasta trafilata al bronzo, ruvida e porosa all'assaggio, nutriente e ricca di fibre e proteine, essiccata lentamente a basse temperature per mantenere integre tutte le proprietà organolettiche del grano e del suo germe. Altamente digeribile, dal gusto intenso e lievemente dolciastro, buona resistenza alla cottura.
La Timpa Spaghetti di Grani Antichi

Spaghetti Bio

 4.00
0 Reviews
 4.00

Widget bio Pasta ITA

Pasta trafilata al bronzo, ruvida e porosa all'assaggio, nutriente e ricca di fibre e proteine, essiccata lentamente a basse temperature per mantenere integre tutte le proprietà organolettiche del grano e del suo germe. Altamente digeribile, dal gusto intenso e lievemente dolciastro, buona resistenza alla cottura.
Pasta Penne Bio 500 g - Penne Biologiche 500 g | La Timpa

Penne Bio

 4.00
0 Reviews
 4.00

Widget bio Pasta ITA

Pasta trafilata al bronzo, ruvida e porosa all'assaggio, nutriente e ricca di fibre e proteine, essiccata lentamente a basse temperature per mantenere integre tutte le proprietà organolettiche del grano e del suo germe. Altamente digeribile, dal gusto intenso e lievemente dolciastro, buona resistenza alla cottura.
Quadrucci Biologici 500 g - Quadrucci Bio 500 g | La Timpa

Quadrucci Bio

 4.00
0 Reviews
 4.00

Widget bio Pasta ITA

Pasta trafilata al bronzo, ruvida e porosa all'assaggio, nutriente e ricca di fibre e proteine, essiccata lentamente a basse temperature per mantenere integre tutte le proprietà organolettiche del grano e del suo germe. Altamente digeribile, dal gusto intenso e lievemente dolciastro, buona resistenza alla cottura.
Busiate Biologiche 500g - Busiate Bio 500g | La Timpa

Busiate Bio

 4.00
0 Reviews
 4.00

Widget bio Pasta ITA

Pasta trafilata al bronzo, ruvida e porosa all'assaggio, nutriente e ricca di fibre e proteine, essiccata lentamente a basse temperature per mantenere integre tutte le proprietà organolettiche del grano e del suo germe. Altamente digeribile, dal gusto intenso e lievemente dolciastro, buona resistenza alla cottura.
Tagliatelle Biologiche 500 g - Tagliatelle Bio 500g | La Timpa

Tagliatelle Bio

 4.00
0 Reviews
 4.00

Widget bio Pasta ITA

Pasta trafilata al bronzo, ruvida e porosa all'assaggio, nutriente e ricca di fibre e proteine, essiccata lentamente a basse temperature per mantenere integre tutte le proprietà organolettiche del grano e del suo germe. Altamente digeribile, dal gusto intenso e lievemente dolciastro, buona resistenza alla cottura.
Paccheri Biologici 500 g - Paccheri Bio 500 g | La Timpa

Paccheri Bio

 4.00
0 Reviews
 4.00

Widget bio Pasta ITA

Pasta trafilata al bronzo, ruvida e porosa all'assaggio, nutriente e ricca di fibre e proteine, essiccata lentamente a basse temperature per mantenere integre tutte le proprietà organolettiche del grano e del suo germe. Altamente digeribile, dal gusto intenso e lievemente dolciastro, buona resistenza alla cottura.
X