Experience La Timpa Logo White

Wine Lovers

Un viaggio da favola nella Sicilia di un tempo

Cheese & Wine Tasting

 

Per i palati più ricercati, La Timpa Experience organizza una straordinaria esperienza alla scoperta dei formaggi DOP prodotti con latte crudo. Un percorso di degustazione guidato, attraverso l’utilizzo dei cinque sensi in cui vi racconteremo le peculiarità sensoriali ed organolettiche di questi grandi formaggi, accompagnati dal pane di nostra produzione, preparato con le nostre farine biologiche di grani antichi siciliani, in abbinamento a 2 vini di aziende siciliane.

 

A completare la degustazione, la nostra chef preparerà un piatto di pasta di Senatore Cappelli di nostra produzione, trafilata al bronzo, con i formaggi degustati e verdure di stagione. L’immancabile dessert artigianale per completare l’esperienza.

La proposta prevede la visita al mulino in funzione e il “Cheese & Wine Tasting”.

  • Durata: 3 ore;

Cheese & Wine Tasting con Demo Pasta

Il programma Cheese & Wine Tasting prevede anche la possibilità di poter aggiungere al percorso di degustazione guidata di formaggi anche lo show cooking di pasta fresca. La nostra chef vi mostrerà la preparazione, in diretta, di diverse tipologie e forme di pasta fresca tradizionali e potrete poi degustare, uno di questi, alla fine dell’esperienza sotto forma di piatto gourmet.

Special Dinner

Reinterpretiamo il territorio e ci beviamo su…

Una cena speciale, riservata solo a voi che amate la cucina tradizionale ma rivisitata, un menù degustazione per provare i nostri piatti gourmet sapientemente abbinati ai vini del territorio e scelti da un esperto sommelier. Ogni portata riserverà il racconto del piatto e del vino scelto per accompagnare ed esaltare la singola proposta. Una cena a lume di candela in un ambiente unico e conviviale, in esclusiva per i nostri ospiti.

Il percorso degustazione può essere guidato personalmente dal sommelier che sarà a vostra disposizione durante la cena o potrete limitarvi a godere semplicemente della selezione dei vini proposti, in abbinamento alle varie portate.

Tutti i piatti sono preparati con le nostre farine, verdure di stagione e condite con il nostro olio DOP Monti Iblei La Timpa.

Vi proponiamo tre tipologie di menù in base alla stagione, Primavera, Estate e Autunno.

I nostri menù possono essere realizzati, su richiesta, esclusivamente vegetariani.

Le cene sono prenotabili per un numero minimo di 4 persone fino ad un massimo di 16.

Tutte le attività di Experience La Timpa *

* Le attività sono disponibili su prenotazione

Team Building

Arti e mestieri

Wedding

Cooking Class

Wine Lovers

Urban Trekking

Visita al mulino con pranzo in grotta