Cooking Class
Rivivere la tradizione
La Timpa Experience ti fa percorrere un viaggio culinario alla scoperta della cultura gastronomica siciliana e del territorio con le sue cooking class.
Organizziamo, su richiesta, 4 programmi diversi di Cooking Class che prevedono l’utilizzo delle farine di grani antichi e i prodotti del Mulino La Timpa.
- Pasta Fresca che prevede la preparazione di tre formati, il tortello ripieno, i ravioli e i cavati, conditi con prodotti stagionali e formaggi;
- Scacce Ragusane tipiche del territorio, verranno preparate tre tipologie, la campagnola, con formaggio Ragusano e pomodoro, a semiluna con il “rieficu” con verdure di stagione e il tomasino con ricotta e salsiccia;
- Arancine, ne verranno preparate tre tipologie, una con lo zafferano di nostra produzione e ragù, l’altra alla norma, con panatura di grano cuturro e l’arancina gourmet.
- Dall’orto al piatto: una nuova attività rivolta agli amanti della cucina e dei prodotti naturali. L’esperienza prevede la scelta e raccolta, direttamente dal nostro orto adiacente al Mulino, di verdure e erbe aromatiche che verranno poi sapientemente trasformate dalle vostre mani, con l’aiuto del nostro chef, in meravigliosi piatti;
Il programma prevede:
- Preparazione delle basi per la Cooking Class (in funzione della Cooking Class scelta)
- Visita al Mulino ad acqua in funzione (20 minuti circa)
- Benvenuto: bruschette di pani di grani antichi siciliani, preparati con lievito madre e condite con olio evo biologico di nostra produzione e prodotti freschi locali di stagione, accompagnate da due tipologie di formaggi siciliani, olive e capuliato e un calice di vino;
- Dolce: dolce artigianale di nostra produzione;
- Vino: vini rossi o bianchi in bottiglia, di aziende agricole siciliane in abbinamento;
Durata: 3 ½ ore
Le altre proposte per food lovers
Tutte le attività di Experience La Timpa *
* Le attività sono disponibili su prenotazione