
Cooking Class
Rivivere la tradizione
La Timpa Experience ti fa percorrere un viaggio culinario alla scoperta della cultura gastronomica siciliana e del territorio con le sue cooking class.
Organizziamo, su richiesta, 3 programmi diversi di Cooking Class che prevedono l’utilizzo delle farine di grani antichi e i prodotti del Mulino La Timpa.
- Pasta Fresca che prevede la preparazione di tre formati, il tortello ripieno, i ravioli e i cavati, conditi con prodotti stagionali e formaggi;
- Scacce Ragusane tipiche del territorio, verranno preparate tre tipologie, la campagnola, con formaggio Ragusano e pomodoro, con le melanzane e il tomasino con ricotta e salsiccia;
- Arancine, ne verranno preparate due tipologie, una con lo zafferano di nostra produzione e ragù, l’altra alla norma, con panatura di grano cuturro.
Il programma prevede:
- Preparazione delle basi per la Cooking Class (in funzione della Cooking Class scelta)
- Visita al Mulino ad acqua in funzione (20 minuti circa)
- Benvenuto: bruschette di pani di grani antichi siciliani, preparati con lievito madre e condite con olio evo biologico di nostra produzione e prodotti freschi locali di stagione, accompagnate da due tipologie di formaggi siciliani, olive e capuliato e un calice di vino;
- Piatto di stagione insalate fresche o verdure di stagione o frittate;
- Dolce: biancomangiare alle mandorle con croccante di maiorca o altre tipologie di dolci artigianali, come crostate e torte fatte in casa;
- Vino: vini rossi o bianchi in bottiglia, di aziende agricole siciliane in abbinamento;
- Durata: 3 ½ ore
Le nostre Cooking Class
Tutte le attività di Experience La Timpa *
* Le attività sono disponibili su prenotazione