Experience La Timpa Logo White

Visita del mulino e degustazione

Un viaggio da favola nella Sicilia di un tempo

Menù degustazione

Il programma prevede la visita al Mulino ad acqua in funzione e un menù degustazione con prodotti, a lenta lievitazione, con farine integrali di grani antichi di nostra produzione e condimenti provenienti da aziende agricole locali.

Il programma prevede:

  • Visita al Mulino ad acqua in funzione
  • Menù degustazione: bruschette di pani di grani antichi siciliani, preparati con lievito madre e condite con olio evo biologico di nostra produzione e prodotti freschi locali di stagione, due tipologie di formaggi siciliani, olive e capuliato, verdure o insalata di stagione o frittata di pane e verdure, 2 tipologie di focacce ragusane. In alternativa, per un numero minimo di 5 persone è possibile degustare la pasta secca prodotta con le farine del Mulino La Timpa, preparata con condimenti vari di stagione e tradizionali ragusani.
  • Dessert: biancomangiare di limone o mandorle o mousse di ricotta o frollini o torte artigianali fatte i casa.
  • Vino:calice di vino di aziende agricole siciliane in abbinamento
  • Durata: 2 ½ ore

Cheese and Flour lovers’ programme

Cheese Tasting

 

Un assaggio degli Iblei, un piccolo viaggio guidato alla scoperta dei nostri rinomati formaggi tradizionali, la provola Iblea, la ricotta fresca, il caciocavallo semistagionato e il pecorino. Il tutto accompagnato dalla degustazione di due calici di vino di aziende siciliane, in abbinamento. Le nostre immancabili bruschette calde, preparate con le nostre farine macinate a pietra e l’olio extra vergine di oliva, un interessante blend biologico della nostra azienda stuzzicheranno il vostro palato.

La proposta prevede una breve visita al mulino in funzione e il “Cheese Tasting”.

Durata: 1 ½ ore

Bread and Cheese Tasting

Un percorso guidato per scoprire il nostro territorio ricco di tradizioni e storia. Vi faremo conoscere il mondo dei grani antichi e delle sue farine macinate a pietra e i prodotti caseari tradizionali, un connubio perfetto per gli amanti dei prodotti locali e ricercati. Degusterete 4 tipologie di pani diversi, preparati con le farine del nostro mulino a pietra e lievito madre abbinati a 4 tipologie di formaggi, dal fresco al più stagionato; non mancherà di certo l’olio extra vergine di oliva, un interessante blend biologico della nostra azienda e cruditè di verdure, in abbinamento a due calici di vino e un piccolo dessert.

La proposta prevede una breve visita al mulino in funzione e il “Bread & Cheese Tasting”.

Durata: 2 ore

Tagliere La Timpa

Il Tagliere La Timpa prevede la degustazione di varietà di bruschette di pani di grani antichi siciliani, preparati con lievito madre e condite con olio evo biologico di nostra produzione e prodotti freschi locali di stagione, due tipologie di formaggi del territorio ragusano, olive e capuliato, trancio di pizza in teglia o il tomasino con ricotta e salsiccia o alla norma e i biscotti artigianali da noi prodotti.

Il programma prevede:

  • Visita al Mulino ad acqua in funzione
  • Il Tagliere La Timpa
  • 1 calice di vino di aziende agricole siciliane
  • Durata: 1 ½ ore

Politiche di cancellazione

Se la prenotazione viene cancellata 7 giorni prima della data prenotata, non è prevista alcuna penale, nel caso in cui la cancellazione avvenga 3 giorni prima dalla data della visita, viene addebitato il 20% rispetto alla quota totale.

 

Per le prenotazioni last minute, è necessario prenotare, almeno 48 ore prima.

Tutte le attività di Experience La Timpa *

Team Building

Team Building

Feste ed eventi privati

Cooking Class

Cene a tema o su prenotazione

Mostre, incontri letterari o musicali

Visita al mulino con degustazione