La Timpa: tempo e natura

Padroni del nostro tempo, consapevoli del nostro essere e del rispetto della natura che ci circonda, la cura per le piccole cose, la ricerca delle materie prime coltivate e trattate come la storia ci insegna, la cultura delle tradizioni integrata al progresso e all’innovazione tecnologica eco sostenibile, questo è il nostro progetto.

Vogliamo offrirvi il lusso di spegnere le connessioni virtuali e godere del tempo e dei luoghi spettacolari che la natura ci offre. Interagite esclusivamente con i rumori degli animali, con i versi dei rapaci, con la vita prepotente e rigogliosa che ci circonda.

Godete dei meravigliosi colori dei fiori dello zafferano, inebriate l’olfatto del loro intenso profumo e poi ancora di lavanda ed erbe aromatiche. Degustate profumati pani integrali di antichi grani siciliani coltivati secondo originali metodi artigianali.

Passeggiate liberi per le assolate stradelle fra rigogliosi carrubi e ulivi secolari incornicianti da impeccabili muri di pietra a secco siciliani e non mancate di bere un buon bicchiere di vino rosso accompagnato da profumi e sapori unici all’indimenticabile tramonto sul mare.

Il sole d’inverno, il cielo stellato di notte, il silenzio e la rivalutazione del territorio attraverso la scoperta di se stessi. È questo che vogliamo offrirvi, è questo il nostro sogno, la nostra passione.

Timeline di progetto

June 2022

Giugno 30, 2022

Penne alla “Finta Carbonara”

Penne alla “Finta Carbonara”

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 minuti
  • Dosi: per 2 persone

 Ingredienti:

  • 180 gr di penne
  • 2 tuorli d’uovo
  • 120 gr di pancetta affumicata
  • 50 gr Parmigiano o ...
Pasta, Pasta Secca
Giugno 27, 2022

Torta morbida da colazione

Torta morbida da colazione

 Ingredienti per 6/8 persone

Difficoltà: semplice

Cottura: 35 minuti

Stampo da 24cm per una torta molto alta)

Conservazione: tortiera con la cloche, per 3/5 giorni a ...

Dolci, Dolci da Colazione
Giugno 20, 2022

Penne con le cozze

Penne con le cozze

Dosi per 2 persone

Difficoltà: media

Tempo: 30 minuti

Ingredienti:

  • 180 gr di penne
  • 300 gr di cozze
  • 250 ml di salsa di ...
Pasta, Pasta Secca
Giugno 13, 2022

Dolcetti al limone

Filone di Russello

Difficoltà: moderata

Ingredienti:

  • 800 gr d farina Russello
  • 200 gr di Maiorca
  • 750 ml di acqua
  • 150 gr di lievito madre (aggiungere 4 gr di lievito di birra) o 12 gr di lievito di ...
Dolci, Dolci da Colazione
Giugno 7, 2022

Pancake

Pancake (dose per 8 pancake piccoli)

Ingredienti:

125 gr farina Timilia o Maiorca

2 cucchiai di zucchero

10 gr di lievito in polvere per dolci

250 gr di latte

30 gr di burro

1 uovo

Un pizzico di ...

Dolci

May 2022

Maggio 28, 2022

Tagliatelle pesce spada e gamberoni

Tagliatelle pesce spada e gamberoni:

Ingredienti:

200 gr tagliatelle

300 gr pesce spada

2 gamberoni

2 filetti di acciughe

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo

Olio

1/2 bicchiere di vino ...

Pasta, Pasta Secca
Maggio 21, 2022

Panini ai semi vari

Panini ai semi vari

Difficoltà: facile

Tempo: 6 ore + 30 minuti impasto

Ingredienti (per 20 panini da 50 gr circa):

350 gr di Senatore Cappelli

150 gr di Maiorca

1 vasetto di yogurt bianco al ...

Pane, Panificati
Maggio 13, 2022

Paccheri con tonno, ciliegino e mentuccia

Paccheri con tonno, ciliegino e mentuccia

 

Difficoltà: moderata

Tempo: 30 minuti

Ingredienti:

150 gr paccheri

250 gr di tonno fresco

150 gr di ciliegino

menta fresca

olio extravergine d’oliva

1 ...

Pasta, Pasta Secca

April 2022

Aprile 14, 2022

Cookies Siciliani

Cookies siciliani

Difficoltà: facile

Costo: medio/basso

Tempo: 30 minuti

Quantità: 20/25 biscotti

 Ingredienti:

  • 250 gr farina integrale tipo Maiorca
  • 200 gr di zucchero di canna grezzo fine
  • 125 gr ...
Biscotti, Dolci
Aprile 6, 2022

Starter

Aperitivi o piatti unici, specialità culinarie cucinate con fantasia e passione usando i nostri prodotti freschi, le spezie, le farine selvagge. Un divertente viaggio nel mondo ...

Cooking Class

March 2022

Marzo 31, 2022

Filoncino al sesamo

Filoncino al Sesamo

Ingredienti:

  • 450 gr S. Cappelli
  • 250 gr Russello
  • 150 gr Maiorca
  • 150 gr lievito madre
  • 5 gr lievito di birra
  • 850 ml acqua
  • 25 ml olio evo
  • 21 gr sale
  • 50 gr semi di sesamo (50 ...

Pane, Panificati
Marzo 17, 2022

Torta di mele e ricotta

Torta di mele e ricotta

Ingredienti:

75 gr di farina Maiorca

15 gr di Maizena (amido di mais)

100 gr di ricotta

1 bustina di lievito per dolci

1 Limone grattugiato

1 mela taglia a fettine sottili

75 ...

Dolci, Dolci da Colazione
Marzo 3, 2022

Spaghetti al pomodoro e scaglie di Parmigiano Reggiano

Spaghetti al pomodoro e scaglie di Parmigiano Reggiano

Difficoltà: Facile

Preparazione: 20 min

Dosi: 2 persone

Ingredienti:

  • 180 gr di spaghetti
  • 100 gr di pomodoro datterino
  • 200 ml di passata di ...
Pasta, Pasta Secca

February 2022

Febbraio 17, 2022

Torta Iblea

Torta Iblea

Ingredienti:

200 gr di farina Maiorca

200 gr di ricotta asciutta

150 gr di zucchero fine

50 gr di mandorle tostate e tritate

50 gr di miele di timo

90 gr burro

2 uova

20 gr di lievito per ...

Dessert, Dolci
Febbraio 12, 2022

Dall’orto al piatto

Sempre attenti alla freschezza dei prodotti e alla sostenibilità dell’agricoltura, la Timpa propone una nuova attività rivolta agli amanti della cucina naturale e dei prodotti ...

Cooking Class
Febbraio 3, 2022

Rigatoni Asparagi e Carciofi

Rigatoni asparagi e carciofi

 Difficoltà: media

Tempo: 30 minuti

Dosi per 2 persone

Ingredienti:

180 gr di rigatoni,

un mazzetto di asparagi selvatici,

  • 1 carciofo spinoso,
  • 1 scalogno,
  • 1 spicchio ...
Pasta, Pasta Secca

January 2022

Gennaio 20, 2022

Pizza in teglia con lievito di birra

Pizza in Teglia con lievito di birra

Difficoltà: moderata

Tempo: 8 ore

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 600 gr di Russello integro La Timpa
  • 400 gr di Maiorca integra La Timpa
  • 750 gr di acqua fredda ...
Panificati, Pizza
Gennaio 7, 2022

MUFFIN ALLA MARMELLATA

Ingredienti per 10/12 muffin media grandezza

– difficoltà: facile

– cottura 20 minuti

– x 12/15 muffin

Conservazione: contenitore chiuso con il tappo per 3/5 giorni

Ingredienti: 

  • 200 gr di Timilia ...
Dolci, Dolci da Colazione

December 2021

Dicembre 9, 2021

BUSIATE ALLA CARRETTIERA

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 20 min
  • Dosi: 2 persone

Ingredienti:

  • 200 gr di busiate
  • Prezzemolo fresco (qualche rametto)
  • 4/5 filetti di alici di grandezza media
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio evo
  • 60 ...
Pasta, Pasta Secca

November 2021

Novembre 25, 2021

Filone di Russello

Filone di Russello

Difficoltà: moderata

Ingredienti:

  • 800 gr d farina Russello
  • 200 gr di Maiorca
  • 750 ml di acqua
  • 150 gr di lievito madre (aggiungere 4 gr di lievito di birra) o 12 gr di lievito di ...
Pane, Panificati

June 2021

Giugno 24, 2021

FILONCINO DI SENATORE CAPPELLI

Difficoltà: moderata

Tempo: 30 minuti preparazione impasto + 4/6 ore lievitazione + 45 minuti cottura

Ingredienti per 3 filoncini da 350 gr circa

700 gr di farina Senatore Cappelli

300 gr di farina ...

Pane, Panificati

January 2020

Gennaio 30, 2020

Scacce

La scaccia ragusana nella versione integrale “La Timpa”, nella ricetta classica e in quella gourmet con prodotti locali.

La tecnica tradizionale con le nostre farine integrali, ...

Cooking Class
Gennaio 30, 2020

Mani in pasta

La Timpa vi offre il programma “Mani in Pasta” la versione easy della cooking class completa, partendo dal panetto già preparato, per chi è un po’ ...

Cooking Class
Gennaio 30, 2020

Making Pizza

Il programma “Making Pizza” de La Timpa Experience prevede la preparazione di 3 tipologie di pizze:

  1. Lo sfincione, una pizza alta e morbida con alici, pomodoro e cipolle;
  2. Le pizzette margherita ...
Cooking Class

October 2016

Ottobre 11, 2016

Riapre il mulino!!! REOPEN THE MILL

Ci siamo!

Dopo il raccolto estivo, riapre il mulino ad acqua dal 10/10/16 dal lunedi al venerdì dalle 08 alle 17 e il sabato mattina. Vi aspettiamo con le nostre farine speciali, integrali di ...

Senza categoria
Load More

Aggiornamenti sui Social