Cookies Siciliani

Cookies siciliani

Difficoltà: facile

Costo: medio/basso

Tempo: 30 minuti

Quantità: 20/25 biscotti

 Ingredienti:

  • 250 gr farina integrale tipo Maiorca
  • 200 gr di zucchero di canna grezzo fine
  • 125 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di cioccolato fondente

 Procedimento:

  1. Setacciate la farina maiorca con il setaccio per rendere la farina più soffice;
  2. Tirate fuori dal frigo il burro e lasciatelo ammorbidire naturalmente a temperatura ambiente, per almeno due ore;
  3. Tagliate il cioccolato a pezzi grossolani con un coltello con la lama liscia e mettetelo da parte;
  4. Prendete la planetaria (se volete potete fare anche l’impasto a mano) e aggiungete lo zucchero e il burro, un pezzetto alla volta, in modo da farlo sciogliere completamente;
  5. Fate girare la planetaria per 3/4 minuti almeno, a velocità moderata;
  6. Versate l’uovo intero e amalgamate bene;
  7. Aggiungete a questo punto la farina, un cucchiaio alla volta, fino a completo assorbimento, a velocità bassa;
  8. Versare il lievito;
  9. Quando il composto sarà diventato morbido ed omogeneo, aggiungete il cioccolato a pezzi e lasciate girare per un minuto ancora;
  10. Rimuovete il composto dalla planetaria e appoggiatelo su un piano di lavoro
  11. Formate una sfera tonda e liscia aiutandovi con le mani;
  12. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora;
  13. Tirate fuori l’impasto dal frigo, rimuovete la pellicola e porzionate in tanti piccoli pezzi da 15/20 gr circa;
  14. Formate tante piccole palline tutte uguali con la superficie liscia;
  15. Prendete un paio di teglie da forno piatte e rivestitele con la carta forno;
  16. A questo punto prendete una sferetta di impasto alla volta, appoggiatela sulla carta forno, disposta sulla teglia, e schiacciatela con le dita in modo da formare un cerchio di 6/8 cm di diametro e di altezza mezzo centimetro, uniformemente;
  17. Quando avrete finito di stendere i vostri biscotti, sarete pronti per infornare;
  18. Utilizzare il forno statico preriscaldato a 180° gradi. Quando sarà ben caldo, infornate i vostri biscotti per 12/15 minuti circa;
  19. Sfornate, rimuovete i biscotti dalla teglia e lasciateli raffreddare completamente, prima di mangiarli;
  20. Conservateli in un luogo fresco e asciutto in un contenitore chiuso con il coperchio;
  21. I biscotti rimangono croccanti e si conservano per diversi giorni

 

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